迅速掀起学习党的十九届六中全会精神宣讲热潮,让全会精神入脑入心

党建工作

2021-12-21

603

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,按照学校党委印发的《辽宁建筑职业学院学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》的文件要求,我院党总支第一时间进行宣传动员组建了由党总支书记、副书记、党支部书记、团总支书记、辅导员组成的宣讲团,面向全院师生迅速掀起学习宣讲热潮。

学院党总支高度重视此项工作,精心安排部署,制定宣讲工作方案。宣讲团成员紧紧围绕党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神用生动活泼、接地气的语言,讲道理、讲史实、讲故事结合起来,以“勿忘昨天的苦难历程、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想”为题向全院教师、党员、学生干部、团员青年开展了全会精神宣讲。

学习过程中,师生们深刻理解到六中全会思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远。开启了一个新时代新征程,要认真学习贯彻六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

学院党总支希望全院师生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实提高思想认识,与党史学习教育相结合,准确把握六中全会精神实质和实践要求,坚定理想信念,牢记初心使命,将全会精神转化为推动学院高质量发展的思路、方法举措和实践成果。

 

 

 

 

                                          

文字:曹易萌

审核:李春霞