建筑艺术学院:“四原则”强力驱动 招生就业工作进入良性循环

就业政策

2021-06-18

631

又是一年毕业季,受疫情影响今年高校毕业生就业形势依然严峻。然而,就在很多高校毕业生正为工作犯愁的时候,辽宁建筑职业学院建筑艺术学院的就业率却逆势上扬。截至今年5月,该学院2021届毕业生的就业率已超过85%,随着专升本分数公布,全院就业率超过95%,位居全省前列。

   

为保障学生的就业质量,建筑艺术学院坚持“抓早、抓巧、抓牢、抓好”四原则,提早入手、深入调研、摸清底数、不断总结分析将学生就业工作做细做实,确保学生在求职中占据主动保持就业率稳中有升,推进学院招生就业进入良性循环。

 

提早入手  巧妙施策 让学生在就业中占据主动

6月15日下午,建筑艺术学院举行2022届毕业生顶岗实习动员大会,2022届毕业生分别在主分会场参加了会议。  动员会结束,学院毕业双选会随即拉开帷幕,各招聘企业依次进校招聘,一直持续25日。

 

 

 

“抓早、抓巧、抓牢、抓好”是建筑艺术学院在就业工作上一直坚持的原则。每年年初,学院领导和相关教师就开始着手市场调研,详细了解相关企业的用人数量、专业、方向等信息将所有调研数据整合、分析,然后根据学生的性格特点、爱好专长对学生顶岗实习的走向做出合理规划。    

 

“企业需要什么类型的人才,我们就推荐什么类型的。”建筑艺术学院院长鲁毅说,学院每年都会详细调查了解企业的发展状况,结合往届毕业生反馈的就业信息及时调整与企业的合作关系,发现企业在市场变化中岗位需求的变化,有针对性的推荐适合其岗位的优秀学生。让学生在变化中占据就业主动,而不是沦为被动就业的廉价劳动力,有助于学生发挥专长,利于其职业生涯长远发展。

 

牢固关系 找准时机 保证毕业实习安全和签约率

建筑艺术学院非常注重学生的顶岗实习,认为这个阶段亦是他们成长路上的一次蜕变。为牢固合作关系,保障实习学生安全,学院所有实习企业签订校企合作、订单培养等协议,明确要求企业对顶岗实习学生应有人带、有人管有人考核,随时与学校保持联系。学院领导与相关教师经常深入企业调研交流,增进感情。对那些实习管理不严格,实习后签约率不高的,学院会及时调整与其的合作关系。多年来,该院学生在企业顶岗实习收获显著,实习结束后与企业签约率高

 

 

建筑艺术学院始终不断观察市场,分析市场,根据市场动向,抓好时机,快速做出有利于学生实习就业的决策。学院每年的就业双选会,都是根据调查科学安排的时间,因此签约率都比较高。

 夯实基础  积累资源 学院就业招生进入良性循环

建筑艺术学院的招聘宣讲会和双选会很特别,几乎所有合作企业的招聘队伍中都可见该学院毕业生的身影。多年来学院始终深耕学生能力培养,扎实推进就业工作,学生大都能在岗位上发挥所长、小有成就,有的已升任企业中高层管理者。

 

 

通过学院就业的学生与学院联系始终密切,很多企业内都成立了校友会,校友资源逐渐成为学院就业工作的重要资源,促进了学院与企业长期稳固合作,提升学院就业率,推动学院招生和就业工作进入良性循环。